沸かしたお湯が勝手に渦を巻いてくれるため、麺類や卵をゆでるときでもかき混ぜ不要。泡が渦の中心に集まるため吹きこぼれにくく、またアク取りもしやすいなど、料理のあらゆる手間を省いてくれます。
パスタもゆで卵もかき混ぜ不要! お湯が勝手に渦を巻く「くるくる鍋」発売
ということでテレビ東京のワールドビジネスサテライトでプロトタイプが紹介され話題になった「くるくる鍋」がついに製品化されたようです。かなりよくなっていますね。
この「くるくる鍋」がいかに優れているか、については製品ホームページで紹介されているいくつかのビデオをご確認ください。
http://www.kurukurunabe.jp/紹介ムービー/
これはさっそく買わなくっちゃ!って思ったら、ガス専用だけでIH用がないでないか!
そんなわけでIH版の販売を待つことにします。残念だ。