サイト内検索:

シャンパンの栓の開け方の1つである「サブレ」の失敗例

シャンパンの栓の開け方に関してはポーンと指で栓を弾いて開ける以外に「サブレ」と呼ばれるサーベルを使ってコルクごとボトルの口を切り落としてしまう方法があります。パーティのような華やかな場でやると場が盛り上がるわけですね。

以下のビデオはそのサブレを説明するビデオです。

ただこのサブレは非常に危険なようで素人にはお勧めされていません。失敗すると血だらけになっちゃうようです。しかもガラスだからガラスの破片が傷口に入るとやばいですよね。

以下のビデオはそんな失敗の例です。なんでこうなっちゃうのかわかんないですけど、やっぱ怖いわー。


▶ Het sabreren van champagne... Uitvoering is wat minder ;-) - YouTube

blog comments powered by Disqus

2011年アルファブロガー受賞

新着DVD

モバイル

Powered by Movable Type 6.1.2

ブログ内検索

BlogPeople ReviewMe!

このサイトのレビューとか応援コメントを書いてもらえると励みになります。

Affi☆List for Amazon

バナー広告

このブログ記事について

このページは、nagasawaが2014年6月 9日 18:34に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ブルース・アンスティの世界最速ラップ(212.913Km/h)の映像」です。

次のブログ記事は「Action Movie Kidさんの新作「リアルなPortalの銃」」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。