If there is one thing people everywhere love, it just might be coffee--more than 2 billion cups are consumed on this planet every single day. In this installment of "Around the World," we travel to five different countries to sample five different kinds of coffee because, frankly, someone had to do it. From café de olla in Mexico to egg coffee in Vietnam, we still haven't met a cup we didn't like.
世界中のコーヒー、ってわけではないのですが、とりあえずメキシコ、エチオピア、スウェーデン、ベトナム、トルコのコーヒーを紹介しています。
メキシコのコーヒーは未精製の砂糖、シナモン、オレンジの皮をポットに入れています。
エチオピアのコーヒーは豆の焙煎から自前でやっています。
スウェーデンのコーヒーにはチーズが入っていますし、ベトナムになるとミルクの代わりに卵が使われています。ベトナムは他にも練乳が入ったコーヒーが有名ですよね。
トルコのコーヒーは熱い砂の上で何やらやっているのですが、これは何やっているのかいまいちわからなかったので調べてみたらこういうことをやっているようです。
https://togetter.com/li/1360105
それぞれのコーヒーについては、例えば「ベトナム コーヒー 卵」みたいな感じで検索すると詳しく調べることができます。
とりあえず全部飲んでみたいです。